現場使用說明

Onsite 現場使用作業需知及資料使用規範

 

(一)作業需知

  1. 場地開放時間:上班日上午09:30至下午16:30。
  2. 申請資格:須具備學術調查資料庫(SRDA)一般會員資格且會員帳號期限超過6個月者方可提出申請;若會員帳號期限未滿6個月者,需先延長會員期限後方得申請。
  3. 通過申請之使用期限以六個月為限,如實際需要之作業時間超過已申請期間,得申請延長作業期間,惟需主動告知其使用是否與原申請案由相同,如不同則需重新提出申請。
  4. 需預約場地時間:
    • 使用者需於臨場使用前1個工作天來電預約(02-2787-1827),如為當日預約,將視使用人數是否額滿,若已額滿,得不受理其預約。
    • 已預約時間,若有其他特殊狀況,本專題中心擁有更改使用時間的權利,但須於臨場使用前1個工作天通知使用者。
    • 已預約時間,若因臨時狀況無法前來,使用者應主動通知本專題中心。預約未到者視同爽約,爽約達2次(含)以上,三個月後才可再次預約使用。
  5. 現場作業注意事項:
    • 本專題中心實施門禁管制,臨場使用者需出示有照片的證件供本專題中心核對身份。
    • 除文具、參考書籍等必要物品外,其餘物品一律不得攜入。
    • 每次使用前後應配合填寫本專題中心之「限制性資料使用室使用登記表」。
    • 如需短暫離開,應主動告知本專題中心,方得離開。
    • 現場禁食、禁煙及禁止喧嘩。
    • 公用器材、文件、書籍等,請勿擅自攜出。
    • 為確保資料與設備安全,現場裝設監視錄影機,使用者所有行為將予以錄影。
    • 為防止資料外洩,臨場使用之電腦主機上鎖,且不提供網路服務。使用者執行作業時,只能操作鍵盤和滑鼠,無法自行操作其他配備或外接裝置。
    • 本專題中心僅提供SPSS(一般模組版)、STATA、R及HLM等統計軟體供分析使用,如需使用其他軟體,請自行準備軟體及軟體授權文件。經確認後,方協助安裝於現場使用室的電腦,待無使用需求再移除之。
    • 使用者可預先撰寫分析程式或外掛程式提供給本專題中心檢查,檢查沒有問題將協助放置檔案。
  6. 資料攜出注意事項:
    • 所有攜出資料及檔案均需經本專題中心逐一檢查,檢查通過後方可攜出。
    • 可攜出資料或檔案(含紙本、電子檔)僅限彙總統計分析結果與程式檔,使用者不得帶離任何形式之全部或部份未經計算之原始資料,或任何足資識別個別樣本/單位之資料,如手抄資料或自行建置之重製資料。
  7. 使用期限屆滿後,使用者所有檔案將立即刪除,使用者所需的程式、彙總之統計分析結果檔請自行留存,本專題中心不負保管之責。

 

(二)資料使用規範

  1. 資料使用以進行整體分析為主,嚴禁針對個別受訪者或個別受訪單位進行分析研究,或從事其他無關活動,且不可有任何侵害個人隱私之行為。
  2. 不可試圖以錄影、攝影、截圖、照相、抄錄、複製、拷貝,或將資料轉換成其他形式以取得資料檔之部分或全部內容。
  3. 資料使用需遵守著作權法、個人資料保護法、研究倫理、本專題中心之資料利用暨保密合約及其他相關法律規定。
  4. 利用本專題中心資料所發表的論著(含會議論文、期刊論文、博碩士論文、專書論文等)必須詳細書明「資料出處說明」(acknowledgement)以及「授權號碼」,並於論著發表後一個月內提供出版書目給本專題中心存查,以利參考;未提供者,本專題中心得拒絕其下次申請案。
  5. 如違反上述相關規定時,本專題中心得視情節輕重,限制或停止其申請,或者永久取消其會員資格及本專題中心提供之各項服務項目。
  6. 若未善盡保密義務致有錯誤、損毀、滅失或其他不法情事發生,除應依相關規定追究行政責任外,應依刑法、個人資料保護法等相關規定移送司法機關偵辦,並將負擔相關之損害賠償。

追蹤清單
下載(0)
申請(0)
遠距(0)