最新消息




類  別:
釋出消息
發佈日期:
2021-02-01
訊息主題:
「科技素養計畫─公民科技素養調查研究第三期」資料開放


本研究的目的是發展適合本國使用之公民科技素養調查工具,深入了解我國公民科技素養現況,逐步建構基礎資料。研究的設計包括發展、修訂並效化研究工具內容,以對科學的理解程度(understanding of science),科學資訊來源及興趣(information sources and interest in science) 以及對科學的態度(attitudes toward science-related issues)三個面向來做評量。

研究收集1,657位18-70歲且國中(含初職)畢業以上的成人樣本,結合公民所熟悉如健康、自然資源、環境、危害以及尖端科技等議題,以及本土性及國際性研究觀點作命題設計。

釋出項目計有:資料使用說明、問卷、CSV資料檔、SPSS資料檔、STATA資料檔及過錄編碼簿。

歷年相關計畫/調查瀏覽
 科技素養計畫調查

資料瀏覽
D00179 公民科技素養調查整合型計畫(第三期)

追蹤清單
下載(0)
申請(0)
遠距(0)