最新消息




類  別:
釋出消息
發佈日期:
2022-01-03
訊息主題:
「2018年第二次社會意向調查」資料開放

計畫主持人:楊文山
計畫執行單位:中央研究院社會學研究所
經費補助單位:中央研究院社會學研究所
計畫執行期間:2018/01/01~2018/12/31

本計畫主要研究目標在掌握台灣社會快速變化的脈動,以類似「社會總檢體」的精神,建構固定、有效的指標,定期衡量社會面,除包含台灣社會現況、婚姻與家庭、經濟與社會、性別角色、社會各面向評價、個人生活狀況評價等歷年議題外,亦加入台灣目前新興的社會議題,如非核家園、107年底縣市長選舉、對鄰國的一般印象及釣魚台爭議等。

調查母體為台灣地區(含澎湖,不包括福建省連江縣與金門縣)年滿十八歲以上、且家中有電話之民眾。採分層多階段RDD-PPS隨機暨戶中抽樣法,即第一階段先計算出各縣市所需抽取之人數,接著抽出中選局碼。第二階段則是於中選局碼內抽選千位碼。第三階段則於結合前述中選電話局碼與千位碼後,採末三碼隨機抽出中選樣本電話。第四階段抽樣則利用洪永泰(2001)之調整後的電話號碼尾數戶中選樣表,以戶中合格人數搭配合格男性人數及電話號碼末2碼,抽出應訪問的受訪對象。調查期間於民國107年11月13日至12月6日,以電話訪問進行資料蒐集工作,共計完成1,237案。

釋出項目計有:資料使用說明、問卷、SPSS資料檔、STATA資料檔、CSV資料檔、過錄編碼簿及調查執行報告。

資料瀏覽
C00341 2018年第二次社會意向調查

追蹤清單
下載(0)
申請(0)
遠距(0)