科技部專題研究計畫主持人
MOST 106-2410-H-007-096 -SSS
研發團隊成員創造力之研究: 探討心理安全及知識分享行為
A study of R&D team members’ creativity: Examining psychological safety and knowledge sharing behavior
科技部
Ministry of Science and Technology
國立清華大學
National Tsing Hua Univeristy
劉玉雯
YU-WEN LIU
清華大學科技管理所
Institute of Technology Management, National Tsing Hua University
劉玉雯
03-5742246
ywliu@mx.nthu.edu.tw
計畫執行期間起:2017-08-01
計畫執行期間迄:2018-07-31
2017-11-01
2018-05-01
研發團隊成員
3
003,096
01
心理安全
psychological safety
本研究的目的是透過跨層級的面向來檢視研發團隊如何透過心理安全,主動性以及知識分享行為來提升成員的創造力。本研究提出權變架構探討團隊心理安全及個人心理安全如何交乘影響研發團隊成員的知識分享行為,進而影響創造力。除此之外,團隊心理安全如何透過團隊主動性間接影響成員的知識分享行為亦將被驗證。個人層級上,我們提出知識分享行為具有中介效果,亦即個人知覺的心理安全會透過知識分享行為,影響員工的創造力。
否,無直接識別資料
除檢查有無隱私資料外,另檢查個案編號是否重複、變項及選項數值說明是否與問卷一致或未被定義。
追蹤清單
下載(0)
申請(0)
遠距(0)