科技部專題研究計畫主持人
MOST 104-2410-H-004 -151 -SS2
台灣高等教育研究與教學競合關係之系列研究
A series of study on the Research-Teaching Nexus in Taiwan’s Higher Education
科技部
Ministry of Science and Technology
國立政治大學教育學系
Department of Education, NCCU
胡悅倫
Yueh-Luen Hu
國立政治大學教育學系
Department of Education, NCCU
胡悅倫
教授
0956560650
joyhu413@gmail.com
計畫執行期間起:2015-08-01
計畫執行期間迄:2018-07-31
2016-09-01
2016-12-31
大專院校教師
1
003
01,03
教學-研究競合關係、學術產出、教師發展、工作壓力、工作滿意
.
在台灣高等教育研究與教學競合關係之系列研究,第一年主要目在建立台灣版的CAP 問卷,並進行大量施測以評估現今高等教育的實況。台灣版CAP問卷大多數題目保持與國際版一致,此乃為了後續研究可進行國際比較之用,研究團隊現正積極與相關學者進行合作,期盼未來能讓台灣資料躍上國際舞台。第二年的主要目的在於透過資料分析,理解台灣高等教育之現況與困境,尤其是新進教師的處境。其次透過工作滿意度的分析,找出教學與研究之間的競爭-合作關係。研究結果指出不同教學-研究傾向的大學教師正亟待制度的改善,讓不同志向的教師們能各善其志。
否,無直接識別資料
除檢查有無隱私資料外,依計畫原提供之檔案內容釋出,不另做其他檢查。
追蹤清單
下載(0)
申請(0)
遠距(0)