科技部專題研究計畫主持人
MOST 102-2410-H-007-037-SSS
大學生的學習投入與學習成果、心理社會發展的關連性(I)
Taiwanese college students learning engagement, learning outcomes, and personal/social development (I)
科技部
Ministry of Science and Technology
國立清華大學學習科學與科技研究所
Institute of Learning Sciences and Technologies, NTHU
陳素燕
Chen, S. Y.
國立清華大學學習科學與科技研究所
Institute of Learning Sciences and Technologies, NTHU
李佳純
研究助理
035715131#34510
s100002508@gmail.com
計畫執行期間起:2013-08-01
計畫執行期間迄:2014-07-31
2013-10-01
2013-11-30
北台灣某所理工研究取向大學大學部學生
1
004
01,03
成就動機、認知發展、個人發展、社會發展、學習成果、大學生
achievement goals, achievement motivation, cognitive development, learning outcomes, college students
透過「大學生的學習投入與學習成果、心理社會發展的關聯性I」,研究者發現台灣大學生動機因素和他們的認知發展、個人發展、社會發展、班級排名和沮喪感有顯著之相關性。具體而言,成就目標(趨向精熟目標、逃避精熟目標、趨向表現目標和逃避表現目標)整體上對於五個依變項皆有不錯的預測力;但相較之,個別取向成就動機在認知發展、個人發展、社會發展上預測力較高,相反地,社會取向成就動機則正向地預測沮喪感,意即心理健康。
是,已處理
除檢查有無隱私資料外,依計畫原提供之檔案內容釋出,不另做其他檢查。
追蹤清單
下載(0)
申請(0)
遠距(0)