1
3
E96064
3
014
我國大學生政治價值與態度的持續與變遷:大學四年社會化過程之研究(Ⅳ)
Change and Continuity of Political Values and Attitudes among University Students in Taiwan: Four-Year Panel Studies on the Processes of Political Socialization of University Education(IV)
1.陳義彥
1.Yih-yan Chen
1.國立政治大學選舉研究中心
1.Election Study Center, National Chengchi University
001,002,003,004
1.國立政治大學選舉研究中心
1.Election Study Center, National Chengchi University
002
1.行政院國家科學委員會
1.National Science Council
A.14 計畫執行期間(起):2007-08-01
A.14 計畫執行期間(訖):2009-07-31
2008-03-202008-06-10
A.16 收到日期:2010-12-20
1
政治大學九十六學年度大四學生

1

1024


1024
001
01
請選擇
C.2 聯絡日期:2010-12-29
2
1.國立政治大學選舉研究中心
1.Election Study Center, National Chengchi University
1
C.7 資料公開日期:2010-08-01
2
008
2
1
2
1
2
3
3
001
1,2
1.政治社會化
2.定群追蹤法
3.政治價值
1.Political Socialization
2.Penal Study
3.Political Values
 「我國大學生政治價值與態度的持續與變遷:大學四年社會化過程之研究(Ⅳ)」為政大選舉研究中心執行之調查計畫,旨在探討台灣21世紀初大學生的政治定 向與行為模式、追蹤學生在大學四年期間的政治社會化過程以及其政治價值與態度的持續、變遷與發展,同時觀察當前與過去的大學生相比又有哪些異同的情況。

本資料檔為「我國大學生政治價值與態度的持續與變遷:大學四年社會化過程之研究(Ⅳ)」問卷資料,問卷內容包括大眾媒體的閱聽情況、對媒體的政治效能 與公正性的看法、對傳媒與政治的參與程度、是否在課堂上或課後與老師或同學討論政治議題、對老師政黨傾向的評估、對學校事務或社團的參與、使否旁聽或選修 憲法、政治學或兩岸議題相關課程、社會網絡與家庭關係、國家與族群認同、對政府效能評價、兩岸議題、政治意識與民主價值、對政黨與政治人物評價、政治常 識、2008年總統大選、立委選舉與公投的投票決定及參與、對政黨廉能的評價、國際觀、個人基本資料等。

本計畫以國立政治大學學生為研究母體,於2004年按分層等比例抽樣原則以學院為分層單位,先抽出系,再依P.P.S原則抽出該年入學新生,本次調查 為對2004年時成功訪問樣本進行的追蹤調查。本計畫於2008年3月20日至6月10日間進行調查,調查方式採由訪員發送問卷交付受訪學生填寫。最終樣 本數為1,024案。

D.16 完成檢誤日期:2011-11-04
D.17 預定釋出日期:2011-12-02
D.18 初次釋出日期:2011-12-02
D.19_1 最新版釋出日期:2011-12-02
1
1
1
2
1,3
10.6141/TW-SRDA-E96064-1
https://efenci.srda.sinica.edu.tw/webview/index.jsp?object=https://efenci.srda.sinica.edu.tw:80/obj/fStudy/E96064
追蹤清單
下載(0)
申請(0)
遠距(0)