1
1
E96054
1
014
台灣地區第二次產業創新活動調查研究
The Analysis of the Second Industrial Innovation Survey in Taiwan Area
1.吳思華
1.Se-hwa Wu
1.國立政治大學科技管理研究所
1.National Chengchi University
001,002,003,004
1.國立政治大學科技管理研究所
1.National Chengchi University
002
1.行政院國家科學委員會
1.National Science Council
A.14 計畫執行期間(起):2007-01-01
A.14 計畫執行期間(訖):2009-05-30
2007-08-012007-10-31
A.16 收到日期:2009-12-23
2
前五千大企業以中華徵信所出版之五千大企業名冊為母體底冊,另外以行政院主計處「工商及服務業普查」企業資料做為一般企業母體底冊。

1

10017


10017
001,002
01
SRDA.AS017
17
C.2 聯絡日期:2009-12-25
2
1.國立政治大學科技管理研究所
1.National Chengchi University
1
C.7 資料公開日期:2009-12-29
2
008
3
1
1
1
3
3
3
001,006
1,2
1.台灣產業創新
2.創新調查
3.歐盟創新計分板
1.Community Innovation Survey
2.European Innovation Scoreboard
3.Taiwan Industrial Innovation
本計畫是政治大學在2007年受國科會委託所進行的台灣產業創新動態調查研究計畫。為便於進行國際比較,本研究依據歐洲第四次創新調查 (Community Innovation Survey,CIS4)的規格來設計問卷以及抽樣調查的方法,分層隨機抽樣調查全台灣10017家廠商(製造業及服務業各半)來進行台灣產業創新行為之 分析, 目的是以實證資料來具體描繪台灣的國家創新系統。

本整合型研究計畫為兩年期的研究計畫案,整合國內六間大專院校參與本計畫。

各子計畫第一年執行內容如下:

總計畫:主要進行調查研究相關資料的收集與分析、成立指導委員會、規劃調查內容、擬定問卷,並與國際組織如OECD與歐盟相關調查研究單位進行交流。

子計畫一:規劃完善的調查作業計畫與流程、制定相關的作業標準、母體與樣本名冊的邁立、進行試訪、電話篩選調查等的一切相關調查前置準備工作。

第二年執行內容如:

總計畫:籌辦國際性的產業創新研討會,並扮演整個整合型計畫中監督的角色。

子計畫一:負責調查作業及資料的統籌管理與統計分析,及中部地區的郵寄 與面訪調查作業。

子計畫二:負責北部地區的郵寄與面訪調查作業。

子計畫三:負責南部及東部地區的郵寄與面訪調查作業。

子計畫四:負責國家創新政策與企業創新管理等方面的加值分析,探討調查資料成果的意涵。

D.16 完成檢誤日期:2009-12-29
D.17 預定釋出日期:2009-12-30
D.18 初次釋出日期:2009-12-29
D.19_1 最新版釋出日期:2009-12-29
1
1
1
2
1,3
10.6141/TW-SRDA-E96054-1
https://efenci.srda.sinica.edu.tw/webview/index.jsp?object=https://efenci.srda.sinica.edu.tw:80/obj/fStudy/E96054
追蹤清單
下載(0)
申請(0)
遠距(0)