1
1
E94001
1
012
2005年台灣選舉與民主化調查:任務型國民大會代表選舉全國電話訪問案
Taiwan\'s Election and Democratization Study, 2005: The National Assembly Election (TEDS2005NA)
1.黃紀
1.Chi Huang
1.國立中正大學民意及市場調查研究中心
1.Survey Research Center, National Chung Cheng University
001,002,003,004
1.國立中正大學民意及市場調查研究中心
1.Survey Research Center, National Chung Cheng University
002
1.行政院國家科學委員會
1.National Science Council
A.14 計畫執行期間(起):2005-03-15
A.14 計畫執行期間(訖):2005-07-31
2005-05-022005-05-26
A.16 收到日期:2005-09-22
1
獨立樣本係以戶籍設於台灣,年齡在二十歲以上的成年公民作為此次調查訪問的母群,受訪民眾僅限於住家民眾或助商混合民眾。追蹤樣本則是以選前所以成功樣本來做追蹤訪問。

1

選前第一波獨立訪問: 1,209 選前第二波獨立訪問: 1,204 選前第三波獨立訪問: 1,204 選後追蹤訪問: 3,617 選後獨立訪問: 1,114


1
002
01
SRDA.AS006
6
17
C.2 聯絡日期:2005-10-06
2
1.國立中正大學民意及市場調查研究中心
1.Survey Research Center, National Chung Cheng University
1
C.7 資料公開日期:2005-08-01
1
008
3
2
1
2
2
3
3
001
1,2
1.選舉
 台灣「選舉與民主化調查」(Taiwan’ s Election and Democratization Studies, TEDS)為國內政治學界規劃之跨校合作大型面訪計畫,以有效地整合研究資源進行,透過調查選舉過程中選民的投票行為,以探究影響選民投票決定的各種因 素,並企圖建立適合台灣社會的政治文化與選舉行為理論架構。本次調查以2005年舉行之任務型國代選舉,探討民眾對本次選舉中出現的政黨比例代表制與立委 選制改變的選制議題、國會席次減半與廢除國大代表的修憲議題等的認識與意見,民眾對這些議題的立場,以及影響一般民眾投票行為的因素。

本資料檔為「2005年台灣選舉與民主化調查:任務型國民大會代表選舉全國電話訪問案」問卷資料,本次調查分成三個部分,分別為三波的選前獨立訪問、 及選後追蹤與選後獨立訪問。問卷內容包含核心問題,以及隨選舉活動不同階段出現的議題,或是針對選後情勢調查的問題。問卷內容包括個人社經背景資料、對一 般政治的關注程度、對國代選舉的關心與參與程度、投票決定與影響因素、對國代選舉功能與議題的認知程度、各政黨立場、對修憲議題與統獨議題的態度、政黨偏 好等;選前第三波電訪恰逢連戰與宋楚瑜出訪中國,本波訪問中加入了對連宋訪中滿意度的題目。

本次調查的選前獨立樣本與選後獨立樣本以設籍於台灣,且年滿二十歲居住於住宅或住商混和區的成年民眾為研究母體;追蹤樣本則針對選前所有成功樣本進行 追蹤訪問。在抽樣方法上,選前與選後獨立訪問各波以比例樣本配置法分配各個縣市樣本,利用住宅電話用戶資料庫,採系統加尾數二位隨機抽樣選取住宅電話樣 本,預先抽出五倍樣本,共5,340個樣本,並作洪氏戶中抽樣抽出受訪樣本。選後追蹤則針對選前三波所成功的所有樣本進行普查。本計畫中選前訪問自 2005年5月2日起至5月13日止,每四天進行一波電訪;選後獨立樣本與選後追蹤樣本則於5月19日至26日間同步進行。調查方式採電話訪問。選前三波 獨立訪問最終成功樣本數各為1,209、1,204、以及1,204案;選後追蹤訪問成功樣本數為2,304案;選後獨立訪問成功樣本數為1,114案。

D.16 完成檢誤日期:2006-06-05
D.17 預定釋出日期:2006-10-04
D.18 初次釋出日期:2006-10-04
D.19_1 最新版釋出日期:2006-10-04
1
1
1
2
1,3
10.6141/TW-SRDA-E94001-1
https://efenci.srda.sinica.edu.tw/webview/index.jsp?object=https://efenci.srda.sinica.edu.tw:80/obj/fStudy/E94001
追蹤清單
下載(0)
申請(0)
遠距(0)