最新消息




類  別:
學術活動訊息
發佈日期:
2012-01-04
訊息主題:
2012基因體意向研討會-徵稿啟事

2012基因體意向研討會 2012 Genomic Public Opinion Conference

稿

會議時間2012518(週五)

會議地點中央研究院人文社會科學研究中心第一會議室

主辦單位:中央研究院人文社會科學研究中心 調查研究專題中心

協辦單位:東吳大學 經濟學系

◆ 論文主題

近年來隨著基因科技的發展,台灣在基因醫學、基因生物科技領域都有很大的進展,而社會大眾對基因科技資訊的瞭解也愈來愈多。民眾如何看待基因科技的發展、應用及政府相關政策,是非常重要的議題。

本專題中心在國科會的委託下執行「台灣地區基因體意向調查」研究計畫,對於基因科技在倫理、政策等層面上的課題,探索民眾、學者專家的意向與態度。對於這項新興研究領域,為讓國內研究者有相互交流、切磋的機會,擬舉辦研討會,探討下列議題:

.對科學發展、遺傳的價值觀與倫理觀

.對基因科技的瞭解、認知與資訊來源

.對基因改造食品的態度與消費行為

.對基因醫學在疾病預防與治療上的看法

.對基因資料庫及個人基因資料的態度

.對基因科技研究、發展與政策的意見

.其他基因科技相關議題

◆ 投稿須知

.論文大綱:

(1) 需包含題目、摘要(含研究目的、研究設計、(預期)結果等)、關鍵詞,以及所有作者的姓名、服務單位、職稱、通訊方式。

(2) 摘要字數請介於400-600字之間。

.論文全文繳交:

(1) 全文稿件字數以10,000-15,000字為宜(含摘要、正文、附錄、參考文獻等)。

(2) 請詳載所有作者的姓名、服務單位、職稱、通訊方式。如有多位作者,請註明通訊作者。

來稿一律採線上投稿:http://survey.sinica.edu.tw/2012genomic

◆ 重要日期

.摘要截稿日期:2012年3月5日

.審查結果通知:20123月15日

.全文截稿日期:2012430

研討會網站http://survey.sinica.edu.tw/2012genomic/

聯絡人:陳俐靜 小姐

E-mailgenomicsurvey@gate.sinica.edu.tw

  話:(02)27871867  傳真:(02)27881740


追蹤清單
下載(0)
申請(0)
遠距(0)