最新消息




類  別:
學術活動訊息
發佈日期:
2020-09-18
訊息主題:
幼兒發展調查資料庫建置計畫--資料使用工作坊開放報名

※報名延長至10月11日(星期日)截止,並於10月13日(星期二)以電子郵件通知報名結果。

主辦單位:中央研究院人文社會科學研究中心調查研究專題中心、台灣幼兒發展調查資料庫
日  期:2020年10月16日(星期五)
時  間:上午09時30分至16時30分
地  點:中央研究院人文社會科學研究中心第二會議室
報名日期:即日起至10月4日(星期日)
報       名:點我報名
報名費用:免費
注意事項:因場地座位有限,主辦單位保留錄取名單決定權,並於10月6日(星期二)以電子郵件通知報名結果。
活動簡介:

  幼兒發展調查資料庫計畫目標在建置完整且具時代和本土文化意義的我國幼兒發展長期追蹤資料庫,以瞭解我國幼兒從出生至八歲健康、認知語言、社會情緒、身體動作發展的歷程和變化,幼兒所處家庭、教保環境的狀況和經驗,以及家庭、教保環境和經驗對幼兒發展的長遠影響。

  資料蒐集內容包括家長問卷、親友問卷、教保人員問卷、幼兒發展評估及幼兒經驗訪談,可提供具實證依據之資料,促使政府擬定適合我國幼兒發展且具前瞻性的幼兒健康、福利、家庭、托育等政策,並可早期發現發展遲緩幼兒並作預防和介入,具有多重的效益和意義。

  本次工作坊特別邀請到幼兒發展調查資料庫計畫主持人張鑑如教授及其研究團隊,親自針對幼兒發展調查資料庫做深入淺出的計畫簡介及研究成果分享,歡迎對該資料有興趣者踴躍報名參加。
 

議程請參考活動海報,如有任何疑問請洽詢本次工作坊聯絡人:
邱亦秀小姐 
電話:(02)2787-1821
Email: issue@gate.sinica.edu.tw


追蹤清單
下載(0)
申請(0)
遠距(0)