最新消息




類  別:
學術活動訊息
發佈日期:
2018-02-14
訊息主題:
2018年【調查研究資料整理與檢誤研習班】開放報名

【課程緣起與目的】

執行研究計畫所蒐集調查資料都相當珍貴,除了辛苦的資料蒐集過程外,為使資料利於被分析使用,從調查執行前的規畫、資料蒐集過程中的管理、資料蒐集後的檔案整理與檢核,每個流程環節都關乎資料品質與價值,都是非常重要的關鍵。

在科技部經費的補助下,調查研究專題中心自1998年起即開辦「調查研究資料整理與檢誤」研習班,希望將調查研究專題中心進行調查資料檢核、管理等經驗分享給學界。本次研習班課程內容包括資料管理與保護的流程及處理方式、編碼設計的原則與技巧,以及資料檢核的概念,其中資料檢核將安排語法實際操作練習希望提供一套完整、實用、有效率的資料整理與檢核流程、方式給大家參考。歡迎從事調查研究或對本課程有興趣的人員報名參加!

【課程與報名資訊】

一、日 期:2018年 3月 16日(五)

二、地 點:中央研究院人文社會科學研究中心第二會議室

三、主辦單位:中央研究院人文社會科學研究中心調查研究專題中心、科技部

四、報名期間:即日起至2018年3月7日(三)截止

五、報名方式:免費線上報名,https://goo.gl/Si4jwV

六、詳細課程:https://goo.gl/rwu3ac

七、招生對象:科技部調查研究計畫主持人或助理、從事調查研究者、熟悉統計軟體基本操作人員

【注意事項】

一、為維護教學品質,本研習班有人數限制,報名者以擔任科技部計畫主持人或助理優先

※報名結果:3月12日(一)以E-mail方式通知報名者。

※最終錄取名單:3月12日(一)於SRDA首頁最新消息公告。

※如錄取後無法參加,請務必來信或來電告知取消。

二、因版權問題,課堂中恕不提供統計軟體,請學員自備筆電和統計軟體參加,並確認您的統計軟體可以在校外使用。主辦單位保留開課決定權,實 際開課軟體請依報名結果通知為主。

三、課程動態,請參考SRDA最新消息

四、聯絡方式

* 邱亦秀小姐 issue@gate.sinica.edu.tw  (02)2787-1821

* 黃曉芬小姐 xiaofen@gate.sinica.edu.tw (02) 2787-1823

 


追蹤清單
下載(0)
申請(0)
遠距(0)