最新消息




類  別:
其他訊息
發佈日期:
2017-05-10
訊息主題:
限制性資料「TBCS 臺灣出生世代研究資料庫」資料下架

「臺灣出生世代研究」(Taiwan Birth Cohort Study,簡稱TBCS),是由行政院衛福部國民健康署(前為衛生署國民健康局)委託進行的一項全國性長期追蹤研究。主旨在透過生命歷程,以及流行病學觀點,收集與成人健康有關之生命早期環境因素等實證資料,藉以整合相關專業領域之人力與社會資源,作為未來營造有益於兒童健康、兒童照顧與成長環境設計的依據。

調查研究專題中心在民國100年與國健署簽定合作協議,同意本中心管理及釋出TBCS資料至103年12月31日為止。因已屆協議日期,自即日起將該資料下架,本中心不再提供該資料的現場或遠距使用服務。

有興趣申請該筆資料的使用者,歡迎至衛福部統計處衛生福利資料科學中心洽詢申請,網址:http://dep.mohw.gov.tw/DOS/np-2497-113.html

Taiwan Birth Cohort Study (TBCS) is no longer available from SRDA. To apply for TBCS data, please go visit http://dep.mohw.gov.tw/DOS/np-2497-113.html.

 

 

 

 

 

 


追蹤清單
下載(0)
申請(0)
遠距(0)