最新消息




類  別:
學術活動訊息
發佈日期:
2017-03-03
訊息主題:
2017年3月10日「調查研究資料整理與檢誤研習班」【講義下載及研習須知已寄出】

【公告】2017.03.03

研習須知及講義下載Email已寄出,請收信並事先下載。

【公告】2017.02.23

最終錄取名單公布,請點選以下網址瀏覽。

https://srda.sinica.edu.tw/news/news/1587

【公告】2017.02.21

遞補備取通知已寄出。課程下載與提醒信將於3/3(五)前寄出。

【公告】2017.02.14

目前階段2. 已發放錄取、備取通知給「非計畫成員」:

請收到正取通知者如不克前來,請於 2/19 (日)_以email告知取消。

※請珍惜學習資源,期限內無回覆取消將視為當天會準時參加。出席情況將供日後報取課程參考。

備取者,請待正取人員回覆參加確認後,如有缺額我們將在2/21(二)通知。

【公告】2017.02.09

由於報名人數過多,已提前調查參加確認,目前階段1.發放錄取通知給「計畫成員」:

請計畫成員收到報名結果,如不克前來,請於 2/12 (日)_以email告知取消。

以利確認第2階段非計畫成員的錄取名額。

【公告】2017.02.09

感謝踴躍報名,報名已截止!已無法接受報名囉~ 不便之處請見諒。

 

2017年「調查研究資料整理與檢誤研習班」(含上機實作)

【課程緣起與目的】

任何一筆調查資料的蒐集,都極為不易。除了資料分析、撰寫報告外,調查執行前的規劃、資料蒐集後的檢核,每項環節都關係到最終資料的品質、也會影響自己日後使用的可行性與他人再次利用資料的應用價值。

在科技部經費的補助下,調查研究專題中心1998年起,即開辦「調查研究資料整理與檢誤」研習班,希望將執行調查資料檢核、管理等經驗分享給學界。本次研習班,將分享資料管理與保護的流程及處理方式、編碼設計的原則與技巧、以及資料檢核的概念;資料檢核部分更安排語法實際操作練習希望提供一套完整、實用、有效率的資料整理與檢核流程、方式給大家參考。歡迎從事調查研究或對本課程有興趣的人員報名參加!

【課程與報名資訊】

一、日  期:2017 3 10日(五)

二、地  點:中央研究院人文社會科學研究中心第二會議室

三、主辦單位:中央研究院人文社會科學研究中心調查研究專題中心、科技部

四、報名期間:即日起至201728日(三)截止

五、報名方式:免費線上報名,https://goo.gl/CWVLbs

六、詳細課程:https://goo.gl/3h0q3S

 

【注意事項】

一、  為維護教學品質,本研習班有人數限制,報名者以擔任科技部計畫主持人或助理優先。

   報名結果:預計214() 以前,以email方式通知報名者。

   正取人員:

階段1.計畫成員:收到報名結果如不克前來,請於期限內以email告知取消。

階段2.非計畫成員:預計2/14(二)寄出,收到報名結果如不克前來,請於期限內以email告知取消。

   備取人員:如有缺額將於221()通知

   最終錄取名單:預計224()SRDA網頁公告。

二、  因版權問題恕不提供統計軟體。錄取者於研習班當天,請自備筆電和統計軟體;並確認統計軟體可以在校外使用。主辦單位保留開課決定權,實際開課軟體請依報名結果通知為主。

三、課程動態,請以SRDA最新消息公告為主:https://srda.sinica.edu.tw/news/news/1562

四、聯絡方式:林小姐 02-27871823yachi726@gate.sinica.edu.tw

 

 

 


追蹤清單
下載(0)
申請(0)
遠距(0)