最新消息




類  別:
學術活動訊息
發佈日期:
2016-09-02
訊息主題:
【SRDA webinar】9/1科技部專題研究計畫調查資料提供作業說明~影片已公開~

SRDA webinar】科技部專題研究計畫調查資料提供作業說明

91日(四)14:00-14:30

 

【2016.09.02】會後問卷已寄出,「課程相關檔案」與影片連結如下:

【資料範例】https://srda.sinica.edu.tw/resources/ref 

【錄影檔連結】https://www.youtube.com/watch?v=YZ60KfvQHKc

 【上課地點】

SRDA webinar為線上方式進行,沒有特定上課地點,請大家課程當天,挑選一個舒適、網路穩定的地方,點選「個人專屬收視連結」準時收看就可以囉。

【2016.08.26】科技部老師、助理都有錄取。

有老師來信反應沒收到信,經再次寄出,發現信箱被退信無法寄出。如您有問題請直接「來電」詢問或請「來信」時在email留下您的聯絡電話,提供「另外可使用的信箱」。

2016.08.25錄取通知與講義下載處,今天已寄出,

請各位科技部計畫的老師、助理收信確認。如有收到邀請信的科技部專題研究計畫的老師,欲報名,請隨時與我們聯繫。

【課程緣起】

中央研究院人文社會科學研究中心調查研究專題中心自86年起接受科技部(前身國科會)委託,如果科技部人文及社會科學發展處核定的專題研究計畫,是以調查法進行研究計畫的蒐集,如面訪、電訪、郵寄問卷、網路調查…等,則其所蒐集到的調查資料將交由本專題中心轄下的「學術調查研究資料庫(SRDA)」彙整與管理,以期發揮以下功能:

  • 鼓勵學界多利用次級資料進行研究分析,以節省自行從事實地調查所耗費的時間、金錢與人力

  •  作為教學素材,透過處理實證資料的訓練,加強學生統計分析與研究能力

  • 妥善保存調查研究資料,避免資料損毀、散佚。

【課程目的】

又到了一年一度科技部計畫結案階段。

從事學術調查研究者一定知道,科技部計畫(含多年期計畫全程計畫)執行期滿三個月內,需將經費核定清單及研究成果報告,送科技部辦理結案。

但您知道調查法(如面訪、電話訪問、郵寄問卷等)進行之計畫,還需要額外將研究成果報告、空白問卷、電腦資料數據檔..等資料,繳交到中央研究院人文社會科學研究中心「調查研究專題中心」嗎?

您對提供資料給「調查研究專題中心」的原因、需提供的資料項目、如何提供與整理等流程,是否有任何有不清楚的地方呢?

SRDA特別舉辦本次webinar,針對資料提供作業流程、提供項目、SRDA資料整理作業流程進行說明。希望能協助各位計畫主持人瞭解科技部專題研究調查計畫,資料提供給本專題中心的相關事宜。

【課程資訊】

一、主辦單位:中央研究院人文社會科學研究中心調查研究專題中心

二、日  期:20160901日(四)

三、時  間:下午14時至1430

四、對  象:科技部專題研究計畫之主持人或助理

五、課  程:

時間

課程內容

13:40

請先登入,等待課程開始

14:00

14:30

  •  緣起
  •  資料提供作業流程說明
  • 資料提供項目說明
  • SRDA資料整理作業流程
  • Q & A

主講人:SRDA資料檢核業務負責人 蘇脩惠

備註:實際時間依當天情況調整。 

【報名資訊】

1.           報名方式:線上報名,報名網址:https://goo.gl/mzvRiw

2.           報名期間:20160824()止

3.           報名名額:100位。webinar有收看人數限制,歡迎報名,如報名者過多將以擔任科技部計畫主持人或助理優先。錄取結果預定在825() 以電子郵件個別通知

【如何使用webinar】 
https://srda.sinica.edu.tw/resources/refitem/36 

【報名問題聯絡方式】 
聯絡人:林雅琪 yachi726@gate.sinica.edu.tw 
電話:02-27871823 

【科技部資料繳交問題聯絡方式】 
聯絡人:蘇脩惠 hsiu222@gate.sinica.edu.tw 
電話:02-27871825 


追蹤清單
下載(0)
申請(0)
遠距(0)