最新消息




類  別:
學術活動訊息
發佈日期:
2016-05-17
訊息主題:
【活動預告】06/25(六)「『台灣教育長期追蹤資料庫』後續調查:教育與勞力市場的連結」資料使用工作坊
       由調查研究專題中心學術調查研究資料庫(Survey Research Data Archive, SRDA)所主辦的【SRDA資料應用系列工作坊】,本次介紹的主題資料「台灣教育長期追蹤資料庫後續調查:教育與勞力市場的連結」為「台灣教育長期追蹤資料庫」之延續,簡稱為TEPS-B(Taiwan Education Panel Survey and Beyond)。為了進一步探討教育與勞力市場間的關係,於2009年起繼續追蹤TEPS當年接受調查的學生樣本,這些學生目前正值人生進入勞力市場或繼續升學的階段,故TEPS-B的研究與理論分析架構,聚焦在高等教育擴張後,大學品質和科系選擇,對進入勞力市場後的職業表現,及性別在科系選擇、職場表現上的差異。
        TEPS-B整體計畫分為兩期,第一期為2009年至2012年,第二期為2013年至2017年,期望透過資料庫的累積,描繪出這一世代年輕人的生命歷程,在未來,這批珍貴的資料,將可作為教育及人力資源等政策規劃的重要基礎。
  為讓TEPS-B資料能廣為應用,SRDA特舉辦本次工作坊,邀請TEPS-B研究團隊分享資料使用經驗,並提供現場參加與線上即時視訊兩種參與方式,歡迎對該資料有興趣者踴躍報名參加。
關於TEPS-B

工作坊報名開放日期為6月1日(三),議程請參考活動海報,如有任何疑問請洽詢本次工作坊聯絡人:

王俞才先生

電話:(02)2787-1829

Email: wyutsai@gate.sinica.edu.tw 


追蹤清單
下載(0)
申請(0)
遠距(0)