最新消息




類  別:
其他訊息
發佈日期:
2014-11-10
訊息主題:
由華人家庭研究計畫建置之《家庭動態資料庫》,公開徵求2016年調查問卷的加掛題組,申請時間自即日起至2015年2月28日止,歡迎有興趣的研究者提出申請

一、華人家庭研究計畫為中央研究院人文社會科學研究中心調查研究 專題中心所屬計畫,其自1999年起建置的《家庭動態資料庫》(Panel Study of Family Dynamics, PSFD),以臺灣成年人口及其滿16歲的子女為對象,進行長期的追蹤調查訪問,蒐集受訪者個人與家庭成員的基本資料,及家庭互動關係與行 為等資料。在人口、家庭、勞動等研究領域的範疇中,是臺灣歷經最多波次的追蹤調查計畫。

二、為規劃2016年將執行的《家庭動態資料庫》主樣本調查計畫(問卷名稱為RR2016,樣本出生年次為1935-86年),華人家庭研究計畫擬徵求加掛題組,相關申請與審查作業將依計畫委員會 訂立的作業原則辦理(如附件一)。

三、申請人請備妥個人資料表(如附件二)、加掛題 組申請計畫書(如附件三)的PDF格式電子檔,於2015年2月28日前,以電子郵件寄送給計畫助理張文霖先生。逾期恕不受理。

四、博士候選人擬以《家庭動態資料庫》為撰寫博士論文之主要資料 來源,得申請加掛題目,但必須與指導教授共同提出申請,並附上博士論文計畫書。

五、如有任何問題,請洽計畫助理張文霖先生或黃奕嘉先生,相關聯絡資訊如後。

電子郵件信箱:sdwh@gate.sincia.edu.tw(張文霖)、cakewalk@gate.sinica.edu.tw(黃奕嘉)

電話:(02)2782-1693轉269

華人家庭研究計畫網頁:http://psfd.sinica.edu.tw/

相關附件下載:http://psfd.sinica.edu.tw/web/news/call_for_items_2016.doc


追蹤清單
下載(0)
申請(0)
遠距(0)