最新消息




類  別:
學術活動訊息
發佈日期:
2014-08-19
訊息主題:
【台灣貪窮兒少資料庫成果發表】自即日起開始報名

  「台灣貧窮兒少資料庫(Taiwan Database of Children and Youth in Poverty,簡稱TDCYP)」是由台灣兒童暨家庭扶助基金會(簡稱家扶)規劃的一項全國性長期追蹤調查計畫。

  家扶希望藉由資料庫的建立,讓關心兒童少年貧窮問題的研究者、專家學者或實務工作者等,可從長期追蹤資料中進一步探討貧窮動態,瞭解兒少在成長階段的生活樣貌與身心發展狀況,提供更適切的協助;亦能透析貧窮問題和過去的福利措施,以利社會政策與福利服務發展趨勢的研究與評估。

  目前學術調查研究資料庫(Survey Research Data Archive,簡稱SRDA)已取得家扶授權釋出第一(2009年調查)和第二波(2011年調查)資料。近期將會釋出第三波(2013年調查)資料,同時將與家扶共同舉辦「台灣貪窮兒少資料庫成果發表」。發表會除了聘請學者分享研究成果外,亦會介紹計畫的調查執行過程,以及三波資料的取得。

歡迎對TDCYP資料有興趣者報名參加。
survey.sinica.edu.tw/datadivision/workshop/2014_TDCYP.html


追蹤清單
下載(0)
申請(0)
遠距(0)