回首頁   網頁地圖   會員專區   出版品   衍生著作書目   電子報訂閱   意見交流   聯絡我們   相關資源   調查研究專題中心   English  
釋出消息
改版消息
出版消息
研討會訊息
其他
首頁 > 最新消息
訊息主題: 『旅館業顧客權益量表建構與模式發展:台灣與中國大陸之比較』資料開放
 

訊息內容:

計畫主持人:劉瓊如
計畫執行單位:國立彰化師範大學地理學系環境暨觀光遊憩碩士班
經費補助單位:行政院國家科學委員會
計畫執行期間:2011/08/01~2012/07/31

  近20年來,中國本土的經濟型酒店品牌發展非常迅速、國外知名品牌經濟型酒店也於近年大舉進入佈點,引發該地區旅館市場競爭白熱化,而反觀台灣地區近5年才正強力行銷成為當地旅館市場的新興進入者。因此,各家飯店如何在激烈的市場競爭下彰顯特色並吸引旅客上門,關鍵點在於飯店本身是否關注顧客的權益。本研究旨在比較中國與台灣兩地經濟型酒店之顧客權益模式,本研究分於中國與台灣搜集各為297份及318份問卷,並以線性結構方程模式(SEM)進行模式檢定。結果發現,對中國旅客提升其對飯店之「品牌權益」、「關係權益」,有助於強化其顧客忠誠度;而對台灣旅客提升其對飯店之「價值權益」,有助於增強其顧客忠誠度。最後依據研究結果提出兩地之經濟型酒店行銷管理意涵與建議。
 
釋出項目計有:資料使用說明、問卷、SPSS資料檔及報告書。

 

 
 
帳號
密碼
 







115   臺北市南港區研究院路二段128號  
Tel / 886-2-27871829   Fax / 886-2-27871802
Copyright © 2011 Survey Research Data Archive All rights reserved.