回首頁   網頁地圖   會員專區   出版品   衍生著作書目   電子報訂閱   意見交流   聯絡我們   相關資源   調查研究專題中心   English  
釋出消息
改版消息
出版消息
研討會訊息
其他
首頁 > 最新消息
訊息主題: 行政院主計總處『105年人力運用調查』中英文資料開放申請
 

訊息內容:

   人力運用調查旨在明瞭台灣地區勞動力運用、移轉及就業、失業狀況等短期變動情勢,自民國67年起,每年5月隨同人力資源調查附帶辦理。調查對象主要係以居住於台灣地區之普通住戶與共同事業戶,其戶內年滿15歲,自由從事經濟活動之本國籍民間人口為主(不包括武裝勞動力及監管人口),調查樣本約20,600戶。調查方式係採派員實地訪問法,由各直轄市及縣市政府主計處遴選調查員擔任。

  調查問項內容方面,該月之人力資源調查除第10212223問項增加主、次要工作項目外,其餘與按月調查問項相同。至於人力運用調查之主要項目可分為四部分:第一部分針對就業者之主要工作之每月收入、每週經常性工時、現職工作期間、去年換工作次數、上次工作之場所與所擔任職務、離開上次工作之原因、獲得現職之方法、現在是否想換或增加額外工作,以了解就業者之人力運用及工作變換情形;第二部分查填失業者希望找尋之職業與希望待遇、對非規律工時與製造業生產或營建工地基層工作之接受情形、找尋工作過程中有無工作機會及未去就業原因、尋找工作期間之生活費用來源;第三部分針對有工作能力之非勞動力查填其去年工作情形與停止工作原因、去年找工作情形與停找工作原因、就業意願與希望待遇,以了解潛在勞動力供應情形;最後,對於有偶配偶或同居之女性查填其子女之年齡,以了解子女年齡對有偶婦女勞動參與之影響情形。

 

瀏覽英文文件及提出申請,請至人力運用調查英文網頁

 

釋出項目計有:資料使用說明、問卷檔、ASCII資料檔、SPSS資料檔、STATA資料檔、SAS欄位定義程式、過錄編碼簿、報告書及其他。

 

 

資料瀏覽:
     AA020039 : 105年人力運用調查

 
 
帳號
密碼
 







115   臺北市南港區研究院路二段128號  
Tel / 886-2-27871829   Fax / 886-2-27871802
Copyright © 2011 Survey Research Data Archive All rights reserved.